Tonno in crosta

INGREDIENTI

- Tonno 600g

- Olio extravergine di oliva 3 cucchiai

- Pistacchi 50g

- Limone 1/2

- Sale q.b.

- Crema di aceto balsamico q.b.

- Rucola o insalata q.b.



PREPARAZIONE

Per preparare il tonno in crosta di pistacchi, prendete un trancio di tonno: assicuratevi di averlo abbattutto!! Si raccomanda di congelarlo per 96 ore a -18 gradi e poi scongelarlo per impiegarlo nella ricetta.

Ponete il trancio in congelatore per almeno un'ora così che risulti più comodo da tagliare evitando di romperne le fibre. Estraete dal congelatore il tonno e tagliatelo nel senso della lunghezza a fette spesse circa 2-3 cm. Mettete le fette di tonno in una pirofila e irroratele con l'olio di oliva.

Nel frattempo tritate i pistacchi e poneteli in una ciotola. Prendete le fette di tonno e passatele sui pistacchi da entrambi i lati creando una panatura, premendo bene.
Ponete un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente e una volta raggiunto il calore necessario (l'olio deve sfrigolare), ponete le fette di tonno panato e fatele cuocere 1 minuto per lato, rigirandole una sola volta. Non prolungate la cottura in modo che il tonno resti rosato all'interno. Il tonno non deve diventare bianco altrimenti la carne risulterà piu' dura.

Togliete il tonno in crosta di pistacchi dalla padella e tagliatelo a fette dello spessore di 2 cm circa, quindi adagiatele su di un piatto da portata e servite immediatamente con crema di aceto balsamico, limone e rucola o insalata di accompagnamento.

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