Tartare di Tonno

INGREDIENTI

- Tonno in tranci 500g

- Olio extravergine di oliva 50g

- Limone 1/2

- Arancia 1/2

- Finocchietto selvatico 2 rametti

- Pomodorini 3

- Pepe nero q.b.

- Sale q.b.

- Salsa di soia q.b.


PREPARAZIONE

Per preparare la tartare di tonno iniziate a grattugiare la scorza di un mezzo limone e di mezza arancia, poi spremete il succo di entrambi.

In una ciotola versate l'olio di oliva extravergine di oliva, il succo di limone e di arancia e la loro scorza.

Tritate finemente il finocchietto, tenendone da parte qualche filo per la decorazione finale, unitelo al composto con pochissima di salsa di soia a piacimento ed emulsionate con la frusta. Aggiustate l'emulsione con un pizzico di pepe e di sale.

Prendete i tranci di tonno: assicuratevi di averlo abbattutto!! Si raccomanda di congelarlo per 96 ore a -18 gradi e poi scongelarlo per impiegarlo nella ricetta.

Sciacquate e asciugate i filetti di tonno con carta assorbente. Tagliateli a piccoli cubetti e spostateli in una terrina capiente. Versate su di essi l'emulsione fatta precedentemente e mescolate così che il tonno si insaporisca bene. Lasciare per almeno mezz'ora in frigo con la terrina ben chiusa con la pellica per non far ossidare il pesce.

Quindi componete il piatto con uno-due cucchiai di tartare di tonno e decorate la vostra tartare con qualche rametto di finocchietto e sale grosso.

A piacimento, sul fondo, può essere posato un letto di fettine di avocado.

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