Polpette di Pesce

INGREDIENTI

- Filetti di pesce (dentice, ricciola o leccia) 700g

- Prezzemolo 2 rametti

- Uova 2

- Pane (mollica) 100g

- Parmigiano grattugiato 80g

- Aglio 1 spicchio

- Farina 00 q.b.

- Sale fino q.b.

- Pepe nero q.b.

- Timo q.b.

- Olio di semi di girasole (per friggere)


PREPARAZIONE

Per preparare le polpette di pesce iniziate ponendo in un mixer la mollica di pane, frullarla finemente e mettetela in una ciotola. Private delle lische i filetti di pesce e tritateli finemente con un coltello, oppure metteterli nel mixer per qualche secondo.

Mischiate in una ciotola il pesce tritato con il pane, aggiungete le foglioline di timo, il prezzemolo e l'aglio tritati e il formaggio grattugiato. Unite quindi le due uova e aggiustate di sale e di pepe.

Mescolate bene per amalgamare il tutto e con le mani formate delle piccole palline con l'impasto. Passate le palline nella farina, scuotendole poi con l'aiuto di un colino per eliminare quella in eccesso e friggetele in olio di girasoli ben caldo per circa 3 minuti. Quando le polpette saranno dorate estraetele dall'olio con l'aiuto di una schiumarola e posatele su della carta assorbente per far perdere l'olio in eccesso.

Per i più salutisti è possibile cuocere le polpette anche in forno, in una teglia unta con olio extravergine di oliva, per 20 minuti a 180°C.

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