Polpette di Pesce
INGREDIENTI
- Filetti di pesce (dentice, ricciola o leccia) 700g
- Prezzemolo 2 rametti
- Uova 2
- Pane (mollica) 100g
- Parmigiano grattugiato 80g
- Aglio 1 spicchio
- Farina 00 q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Timo q.b.
- Olio di semi di girasole (per friggere)
PREPARAZIONE
Per preparare le polpette di pesce iniziate ponendo in un mixer la mollica di pane, frullarla finemente e mettetela in una ciotola. Private delle lische i filetti di pesce e tritateli finemente con un coltello,
oppure metteterli nel mixer per qualche secondo.
Mischiate in una ciotola il pesce tritato con il pane, aggiungete le foglioline di timo, il prezzemolo e l'aglio tritati e il formaggio grattugiato. Unite quindi le due uova e aggiustate di sale e di pepe.
Mescolate bene per amalgamare il tutto e con le mani formate delle piccole palline con l'impasto. Passate le palline nella farina,
scuotendole poi con l'aiuto di un colino per eliminare quella in
eccesso e friggetele in olio di girasoli ben caldo per circa 3 minuti.
Quando le polpette saranno dorate estraetele dall'olio con l'aiuto di
una schiumarola e posatele su della carta assorbente per far perdere l'olio in eccesso.
Per i più salutisti è possibile cuocere le polpette anche in forno, in una teglia unta con olio extravergine di oliva, per 20 minuti a 180°C.