Filetti all'isolana
INGREDIENTI
- Filetti di orata (o in alernativa dentice, ricciola o spigola) 500g
- Olio extravergine di oliva 50g
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla di tropea 1
- Pomodorini pachino 6
- Zucchine chiare 2
- Spinacini 20 foglie
- Olive 50g (ascolane e nere)
- Capperi 6
- Pisellini 50g
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Limone 1 (buccia)
- Arancia 1 (buccia)
- Prezzemolo q.b.
- Origano q.b.
- Peperoncino q.b.
- Vino bianco q.b.
PREPARAZIONE
I filetti di pesce all'isolana sono molto facili da cucinare e in pochissimo tempo si ottiene un piatto da leccarsi i baffi.
Il tempo maggiore lo richiede la preparazione: sfilettate i pesci, privateli di lische e pelle, tagliateli a tranci e metteteli a marinare in frigo per almeno mezz'ora con olio, sale, pepe, pereroncino (se vi piace) e un pò di buccia di limone e arancia. Coprite con la pellicola.
Nel frattempo mettete a imbiondire in una padella ampia con un pò d'olio la cipolla e uno spicchio d'aglio in camicia. Poi aggiungete i capperi, le olive taliate, gli spinacini, le zucchine tagliate sottili e i piselli, poi aggiungete anche i pomodorini (spelateli). Salate e pepate a piacimento. Bastano pochi minuti di cottura e le verdure sono pronte.
Aggiungete il prezzemolo e un pò di origano.. e il piatto è pronto!
Potete divertirvi a variare o aggiungere verdure e ortaggi a vostro piacimento: carote, patate, finocchi,ecc...
Buon appetito!